자연으로 빚고, 시간으로 담아내는 발효 이야기
자연으로 빚고, 시간으로 담아내는 발효 이야기
<자연으로 빚고, 시간으로 담아내는 발효이야기>는 북촌전통발효협회의 공식 행사 브랜드입니다.
한국 전통발효의 맛과 멋을 이어가고자 2023년 9월 처음 시작하여 매년 정기적으로 개최하고 있습니다.
전통 발효에 필요한 재료와 도구를 전시하고, 발효청, 전통주, 누룩소금, 누룩된장 등 발효 음식에 대한 이야기와 맛을 볼 수 있는 자리입니다.
북촌전통발효협회는 이 행사를 통해 한국 전통 발효에 대한 많은 사람들의 이해와 관심을 높여가고자 합니다.
일시 : 2023. 9. 10(토) 11시-17시
장소 : 전통발효공방 빚담
참여 작가 및 작품
백승옥 - 이화누룩소금
이현주 - 두견주
박문섭 - 과하주, 창포주
조미란 - 인삼 멥쌀 부의주
이상은 - 연엽주
김혜진 - 청주, 라임청주, 복숭아탁주
(단체) 김혜진, 김현숙, 이창수 - 이화주